ежедневно, 800 - 1800

+7 977 832-03-80
Настоящим подтвержаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности данного сайта
Настоящим подтвержаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности данного сайта

Вы еще ничего не выбрали

Товаров в корзине 0 шт.

на сумму 0 руб.

Гусь запечённый

Гусь запечённый
Состав: гусь, чеснок, соль, перец, специи
Время приготовления: 4,5 ч.
Категория: горячее

Срезать лишний жир, удалить перья, помыть и подсушить тушку гуся. Натереть смесью соли, перца и любимых специй и оставить на пару часов в холодильнике. В надрезы на коже поместите нарезанный тонкими слайсами чеснок.

 

В брюшко гуся положите чеснок, шалфей или розмарин и лавровый лист. Для того чтобы гусь сохранил свою форму при запекании, положите внутрь слеклянную банку. Закрепите края зубочистками или сшейте нитками.
В форму с гусем налейте немного воды и накройте фольгой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 2 часов, поливая вытопленным жиром.

 

Через 2-2,5 часа снимите фольгу и запекайте еще порядка 60-80 минут до готовности. Помните, для приготовления каждого килограмма гусиной тушки требуется около 1 часа, то есть, если ваш гусь весил 4 кг, то готовить его нужно около 4 часов.

Для приготовления блюда вам понадобится:
Вы недавно смотрели
 
+7 977 832-03-80