Времена года
Внимание! У нас изменились условия доставки

Утка пряно-медовая, запеченная в рукаве

Утка пряно-медовая, запеченная в рукаве
Состав: Тушка утки, маринад
Время приготовления: от 12 ч.
Категория: горячее

Маринад из расчета на каждый кг утки: вода 1,5 л, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист, корица (одна палочка), 3-4 ст. ложки мёда.

 

В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты, кроме мёда, размешать. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить до 60°. Добавить  мёд, хорошо перемешать и залить маринадом птицу. 

 

Оставить в прохладном месте как минимум на ночь, но утка получится гораздо вкуснее, если будет мариноваться 2-3 дня. Проверено!
За полчаса до приготовления вытащить утку, дать ей обсохнуть и положить в рукав для запекания.

 

Готовить в духовке, прогретой до 180 градусов порядка 1,5 - 2 часов (по 30 мин. на каждый кг веса утки). За 20 минут до готовности раскрыть рукав и, поливая вытекшим соком, запечь до румяной корочки.

+7 977 832-03-80