пока пуста
Состав: | мясо или мясо птицы, соль, специи |
Время приготовления: | 20 ч. |
Категория: | закуски |
Не знаем как у вас, а у нас на новогоднем столе всегда присутствует холодец - наш национальный деревенский! Варить его не сложно, главное найти время и запастись терпением.
Необходимо замочить мясо на 2-3 часа, чтобы удалить из него кровь и мелкие частицы. Так бульон будет максимально прозрачным. Только не забудьте в процессе вымачивания пару раз сменить воду.
После этого варите мясо на медленном огне, сняв шум и излишки жира, не менее 6-8 часов. Ближе к концу варки добавьте соль, специи, луковицу и морковь целиком. Когда холодец сварится, дайте ему немного "отдохнуть", после чего процедите бульон. Разберите мясо, разложите его на дно форм, залейте бульоном и остаьте до полного застывания.
А с теми, у кого нет возможности уделить приготовлению столько времени, мы готовы поделиться! Доставим уже готовый холодец, сваренный с любовь и заботой, прямо к новогоднему столу.