Времена года
Внимание! В данный момент возможен только самовывоз по предварительному заказу

Холодец

Холодец
Состав: мясо или мясо птицы, соль, специи
Время приготовления: 20 ч.
Категория: закуски

Не знаем как у вас, а у нас на новогоднем столе всегда присутствует холодец - наш национальный деревенский!  Варить его не сложно, главное найти время и запастись терпением. 

Необходимо замочить мясо на 2-3 часа, чтобы удалить из него кровь и мелкие частицы. Так бульон будет максимально прозрачным. Только не забудьте в процессе вымачивания пару раз сменить воду. 

После этого варите мясо на медленном огне, сняв шум и излишки жира, не менее 6-8 часов. Ближе к концу варки добавьте соль, специи, луковицу и морковь целиком. Когда холодец сварится, дайте ему немного "отдохнуть", после чего процедите бульон. Разберите мясо, разложите его на дно форм, залейте бульоном и остаьте до полного застывания. 

 

А с теми, у кого нет возможности уделить приготовлению столько времени, мы готовы поделиться! Доставим уже готовый холодец, сваренный с любовь и заботой, прямо к новогоднему столу. 

+7 977 832-03-80