Хамон (от испанского jamón — окорок) - деликатес из сыровяленого свиного окорока специального откорма. В классическом исполнении существует два вида хамона - серрано и иберико, которые различаются сроком вяления, способом приготовления, породой свиней и их диетой. Кроме отменного и любимого по всему миру вкуса этот уникальный продукт обладает таким замечательным свойством как отсутствие холестерина.
Способ приготовления хамона предполагает лишь просолку и сушку. Ничего лишнего и полное отсутствие консервантов! После вызревания и разрезания его можно употреблять в течение нескольких месяцев, храня в сухом и прохладном месте без контакта с воздухом.
Как и у большинства культовых продуктов, в средиземноморских странах у хамона существуют "аналоги":
- Жамбон - трактовка с о. Корсика;
- Прошутто и его разновидность - пармская ветчина - окорок итальянского происхождения;
- Пршут - вариант сыровяленого свиного окорока в Балканах, национальное блюдо Черногории.
Мы предлагаем вам попробовать хамон собственного производства, который ничем не уступает европейским аналогам. Для его приготовления мы использовали свинину-мангалицу - элитный сорт с уникальными вкусовыми качествами и характеристиками.
Теперь купить хамон, к тому же недорого, не составит труда. Приезжайте к нам в гости и попробуйте! Уверены, вы получите удовольствие и насладитесь хамоном, вкус которого ничем не уступит испанскому, а цена приятно удивит.